Не нужно больше меня жалеть

Не нужно больше меня жалеть,
Я на жалость давно не падкий,
Этот мёд, как тугая плеть,
На душе оттиск стонов сладких.

Шрамы- память прошедшей войны,
Ветеран горьких мыслей и споров,
Залп картечи, удары, звоны,
Распахали родные просторы.

Закрывая глаза, поневоле,
Вспоминаю любимое поле,
Думал, здесь своё счастье построю,
Под погост отведённой земле.

На колени поставлен судьбою,
Зачитал сам себе приговор,
И закрыв, все, что создал спиною,
Я обрёл наконец свой покой.


Рецензии