Вы слышали, как плачут журавли?!

Вы слышали, как плачут журавли,
Когда подходит время для отлёта?
И этот плач кружится над болотом,
И отдаётся в утренней дали.
Они кружат над сонною землёй,
Раскинув крылья и надрывно плача.
Лететь к чужбине им. Нельзя иначе.
Не все весной вернутся в дом родной.
Они танцуют на осеннем поле,
То приседая, то взмывая ввысь.
Вот – разошлись, вот – крыльями сплелись.
Как будто бальный конкурс на танцполе.
Я слушала, как плачут журавли!
И сердце ныло, от тоски сжималось.
Журавы с милой родиной прощались.
Их плач кружился в утренней дали.

                8 сентября 2015 года


Рецензии