Снегопад

Снегопад. Занеможило руку.
Сухоту и недвижность суля,
Восхищая сердечную скуку,
По которому кругу?
Не зна…
Снова с кем-то встречаться-прощаться...
Снова где-то начало с нуля…
Снова жить, понимая-прощая...
Ничего не меняя?
Не зна…

Занедужило — хуже неволи.
Искрутило, накрыло - молись —
Обещай, что заплатишь, довольно!..
— Отпустило? Полегче…
— Не зна…
И понять бы уже, неуемной,
Говорят же порою  — проснись,
В этой жизни всё важно и кчёмно!..
— Что тревожит, родная?!
— Не зна…

Снегопад. А на улице — лето.
Что-то странное чувствую… — Что?
Мало веры, надежды, ответов?
Много соли, обиды…
— Не зна…
Захотелось чего-то такого!
Что-то снова куда-то ушло…
— Снегопады, по сути, не плохо…
Беспогодье вовеки б не знать…


Рецензии