Нету ключика от дома

Нету ключика от дома,
И в калитку не войти,
Помнишь, бабушка, малину
Собирали горстью мы?

А блины из печки русской?
Тоньше кружев полотна.
И кисель! Густой. Со вкусом
Клюквы-  ягоды ума*. 

Из смородины варенье,
Из крыжовника желе,
Столько разного уменья
Под частушечный куплет.

Не услышу я ответа,
Тишина со всех сторон.
Мне от бабушки приветом
Колокольный будет звон.

 Моей бабушке Ермолиной Клавдии Ивановне посвящается.

* Исследователи считают, что умнее всего люди от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, что приводит к улучшению памяти.


Рецензии