Тропинка к отчему порогу

Тропинка к отчему порогу
Не зарастёт, не пропадёт.
Тебя нешибко, понемногу
К родному дому приведёт.
А дома мама, пахнет хлебом,
Цветут герани на окне.
Давно ты в отчем доме не был,
Но видел по ночам во сне,
Как мама смотрит из окошка –
Сединки блещут в волосах.
Сидит, задумавшись немножко,
И слёзы на её глазах.
Её натруженные руки
На белой скатерти стола.
Так ждать с тобой конца разлуки
Лишь только мать одна могла.
Тропинку к отчему порогу
Средь суеты не позабудь!
Не потеряй свою дорогу!
Родному дому верен будь!

                17 февраля 2002 года


Рецензии