Заросшие ступени

Заросшие травой в лесу ступени
И кем-то позабытые давно.
По ним промчаться могут и олени,
Наверное, им так уж суждено –
Хозяева ушли и дом разрушен,
Где жил когда-то добрый старичок.

Теперь ступени никому не нужны,
На них растёт трава, а с нею-мох.
Как жаль, что не вернуть обратно время,
И с лесником нам не поговорить.
Напомнят нам о нём одни ступени,
Которым приказали долго жить.
18. 09. 2016 г.


Рецензии