Остановился

Рассыпал.
И бисер побежал по мостовой.
По гальке, по камням, по переходам.
Сверкая в солнце, отражаясь в своды.
На набережной осыпаясь в воды.
Под ноги, под машины, в тень, во свет.
Беззвучным эхом вдоль на много лет.

Руки.
Обвисли, встал посередине
и во мне нет сил, чтобы поднять их.
Пульсирует безмолвно крови жизнь.
Поток стремится выполнять земное.
Но я другой, я что-то здесь иное..
Я устал.

Течение.
Бежит вода, глаза, слова и жесты.
Волна в волне, стремление, порыв,
Туда, туда, но не обратно.
А я стою один, глаза закрыв.
Невнятный, непонятный, неопрятный.
Скривился рот. Мысль в выдох: Бог со мной..
Но вытек из меня чуть слышный вой.

27.03.2019


Рецензии