Половинка яблока

Яблоко лежало в красивой вазе. Потом его взяла девичья рука и разрезала на две половинки. Женский голос произнес - кто быстрее съест? И мужской ей ответил - А давай будем есть сначала одну половинку вдвоем, а потом другую? Засмеявшись, она согласилась. Откусывая по кусочку, они дошли до конца - и губы их соединились.
Этот яблочный поцелуй был поистине прекрасен! Вторую половинку оставили на завтра.
Утро было хмурое и дождливое. И настроение у обоих соответствующее. А вторая половинка яблока уже не выглядела так привлекательно, как раньше. Она спросила Его - Хочешь яблоко? Он сказал -Нет. Сама ешь. И ушел, хлопнув дверью. Она вздохнула, выбросила половинку в мусорное ведро и позвонила подруге. Можно я приду? Приходи конечно.
Она села за стол и торопливо написала на листке: "Извини, но я больше не хочу жить с человеком, у которого все зависит от настроения". Положила записку на стол, на нее ключи от квартиры и вышла, хлопнув дверью.
Если бы половинка яблока умела говорить, она бы сказала Ей - "Жаль, что у тебя не хватило мудрости просто улыбнуться Ему и перевести все в шутку"...


Рецензии