Монитору

Удобен - лайк, а нет - отписка.
Онлайн давно как задний двор -
Не просто чат и переписка,
А теплый плоский монитор!
 
Коснись стекла - в него ты верил.
Спроси его: За что так, друг?
Открыты окна, но не двери,
Дизлайк, репост, коннект - все в круг
 
Слилось за сладкими речами,
Струится ниже, день за днем.
И вот уже в ногах, меж нами,
Разлился мутный водоем.
 
Прошли года, списалась плата,
Контактов только вырос круг.
Молчанье - главная награда,
И это всё, мой милый друг?
 
И это все, во что ты верил?
Дизлайк, подписка или бан?
Кусок стекла взаместо двери
В десятки самых разных стран?!
 
Богатый мир, культура, вики,
Вэб-чат, сообщества и хайп -
Рекламы спам протек безликий
К нам прямо в души, через край!
 
И вот глаза в потухшем взоре,
Глядят в ответ из темноты
И в отключенном мониторе
Потухший взгляд узнаешь ты.


Рецензии