Безразличность

Безразличность-самое паршивое чувство.
Ты знаешь, как сложно очнуться,
Ты знаешь, почти невозможно-
Понять, кем ты стал...

Понять, что ты зверь и не более
Ты был человеком,
А стал аллегорией -
Идей эгоизма.

Нет, ты не зверь, ты как труп, словно кукла -
Безвольно танцуешь, душею крича.
В петлю ты полезешь,
Иль прыгнешь с обрыва...

Тебе не поможет топор палача.
Ведь ты уже умер.
Не телом, а чувствами...
Ведь ты не полюбишь и не будешь любим.

Как жалкий бутон,
Что увы не распустится-
Увянешь, сломаешься...
Будешь один.


Рецензии