Переосмысление

Свёрла распахнутых сердец
Прошлись катком по моей голове. 
Скрежет колёс
Точит,
Боль, извиваясь, бормочет:
“Нет избавления от страха
Нигде”.

Боюсь я вдохнуть ароматы улицы:
Душные подъезды с лавандой у порога.
Тихо
Пробираюсь на цыпочках к женщине,
Не верю, что любит такого как я -
Урода.

Любви не существует
Белым по чёрному писано
В старых записках юности.
Сейчас убеждён - она повсюду:
В грязном пиджаке иуды и даже в трусости.
В угол забился
Раз так,
Значит верю,
В ее глубокую пасть 
Меня захватит и ждёт.
Вдохнуть и упасть,
Сердце рваное жмёт.

Извините,
Я ухожу.
Женщина в дымчатой комнате снова
зовёт, шепча:
"Я люблю".

Лаванда стоит у родного порога.


Рецензии