беломраморный холод зимы

Ветер лета обрывки сметает,
жухнет праздничная мишура…
В клетке дня бьются нервною стаей
птицы с именем странным – «вчера».

Улетайте печальные птицы,
ждёт вас вечность – забвенья страна.
Возвращайтесь весною гнездиться
в моей памяти… Ждёт вас она.

…Не удержат вас ловчие снасти –
смертным дни не даются взаймы.
Студит души, открытые настежь,
беломраморный холод зимы.


Рецензии