Вы были...

Вы были красным,
Стали голубым,
Как удается это вам,
Хотелось бы постигнуть.
В пути моем меня настигнут
Ваши метаморфозы и псевдоним.

Меня вы не любили - Почему?
Я не уродина и не плебейка.
Неужто суть во мне -
Судьба-злодейка,
Перечит нраву моему.
Но, почему?

Иль может это вы -
Такой заклятый циник,
Иль ортодокс,или пустынник,
Иль невоспитанный ухмыльник,
Иль может однолюб,святоша,
Вам непосильна сия ноша
Возвышенной любви?

Ответа нет,да и не будет,видно.
Даже Онегин, как завидно,
Татьяне отписал. А вы - вассал -
Вы - трудоголик, рублю поклонник.


Рецензии