рождение

Когда уже я с грустью примиряла
Дыханье вечности у смертного одра,
Мне жизнь дала ещё одно начало,
Ещё одну попытку рождества.

С трудом прогнав сомненья, страх и муки,
И до последнего не веря в волшебство,
Я оглянулась,-взяв лучину в руки,
Прошлась по жизни прошлого легко.

И предо мной открылась жути бездна;
Жалею ль я до сей поры иль нет
Расстраченных почти что бесполезно,
Почти впустую ранних, юных лет.

Зачем стучать в распахнутые двери;
Зачем кричать в любви до хрипоты;
И жить зачем, раз ни во что не верю!
И целовать железные кресты!

Но мне дан шанс! И в реку жизни смело!
А память словно на воде круги.
И как ребёнок: робко, неумело
Учусь я делать первые шаги.


Рецензии