Творчество

Нас ввысь влекут ступени бытия.
Подняться –
              равнозначно состояться.
История у каждого своя,
И взять взаймы
               не следует пытаться.
Мгновенна вдохновения слеза.
Талант –
          попутчик неприлично редкий.
И творчество – опасная стезя,
Куда ступаем часто без разведки…
Но если боль и радость – заодно,
И если мы над миром воспарили,
То творчество, как старое вино,
Пьянит до достиженья эйфории…
Не каждый день рождается огонь –
Не место в буднях
                благодатной лени:
Ведь творчество –
                жестокий полигон,
Где мы сгораем, сердца не жалея.


Рецензии