А иногда так хочется...

                А иногда так хочется покоя,
                Прохладной неги, гулкой тишины,
                Когда все мысли лёгкости полны.
                Не каждый знает, что это такое.
                А иногда так хочется весны,
                Когда зелёным маревом одеты,
                Шумят берёзы, солнышком согреты,
                И сладко, словно в детстве, снятся сны.
                А иногда так хочется прохлады,
                Когда желтеет на берёзах лист,
                Когда осенний свет ещё лучист,
                И сердце увяданью странно радо.
                А иногда так хочется тепла,
                Душевной ласки, нежного вниманья,
                Когда душа согласна с увяданьем,
                А разум расправляет два крыла.
                А иногда так хочется лететь
                Над неподвижно-белыми полями,
                И землю всю обнять двумя крылами,
                И сделать невозможное успеть.
                А иногда так хочется любви
                Спокойной, тихой, нежной, беззаветной,
                Чтобы она не стала безответной,
                И шёпот слышать: «Только ты живи!»
                А иногда так хочется дитя
                Прижать к груди, укрыть его от стужи,
                И понимать, что ты ему так нужен,
                И чувствовать, что жизнь ещё не вся.
                А иногда так хочется уйти,
                Уйти, чтоб никогда не возвратиться,
                Чтобы душа, свободная, как птица,
                Летела по небесному пути.

                7 ноября 2001 года


Рецензии