Промозглое утро

Печаль стоит в моих краях:
Роняет лес листву из злата.
Однако, мысль о соловьях,
Меня тревожит виновато.
Озноб полей и даль во мгле...
Знакома стылость сей природы.
Грешно и сиро - на земле.
Лазурь, как море - в небосводе.
Очей озёр не омрачишь,
Есть в них покой, где плоть невинна.

Угрюма в холодности тишь,
Тосклива в инее равнина.
Рельеф земли, печально- рыж.
Осенней роскоши - перина.


Рецензии