Сердцелист

Когда лето идет на закат,
На лугах, возле рек и озёр,
Как и много столетий назад
Расцветает цветок: белозёр.

Льётся осени тёплый поток.
Воздух лёгок, прозрачен и чист.
На Смоленщине этот цветок,
Нежным словом зовут " сердцелист".

Из осенней, поникшей травы
В небо смотрятся пять лепестков,
Отражаются от синевы,
Словно отблески звёздных миров.

Вспыхнет яркой, упавшей звездой
На высоком, прямом стебельке.
И напомнит дорогу домой,
Если ты где-то там, вдалеке...

                - 2016 -


Рецензии