Запоздалое раскаяние

Вьётся, над паровозом, дымок из трубы.
За вагонным окном, верстовые столбы.
В сердце матери сын не заметил беды.
Заросли, к материнскому дому, следы.

Много лет протекло с тех далёких времён.
Сыну снится, ночами, непрошенный сон,
Он, мальчишка босой, добротой окружён,
Вместе с матерью в церковь идёт на поклон.

Вдруг нежданно с небес налетает гроза.
Ветер, жёстким песком, засыпает глаза.
Хлещет дождь. Мама где то уже вдалеке.
Просыпается сын. След дождя на щеке.

Не помогут теперь никакие мольбы.
Каменеет душа, на ладони судьбы.
Тень улыбки печальной в окошке избы,
Отразилась, на глади озёрной воды.

Жизнь ушла из деревни, избушки пусты,
Там где пашня была лишь бурьян да кусты.
В старом храме, остатки былой красоты
За рекой, деревянные стынут кресты.

       2016г










               


Рецензии