Вот и снова весна!

Вот и снова весна! Так свежа, так юна, так красива!
Вот и снова грачи раскричались в оттаявших ивах.
Вот и снова капель с крыш летит и бежит ручейками.
Вот и снова сугробы оседают под солнца лучами.
Вот и снова с востока прилетели к нам тёплые ветры.
Вот и снова серебряным бархатом вербы одеты.
Вот и снова воробышки плещутся в радужных лужах.
Вот и снова тепло прогоняет февральскую стужу.
Скоро вновь каблучки заспешат, застучат по асфальту.
Распахнутся зонты и в весеннем закружатся вальсе.
На ветру затрепещут кашне и цветные платочки
И подснежник проснётся, и раскроются нежные почки.
Мать-и-мачеха к солнцу протянет пушистые блюдца,
И в оврагах призывно и звонко ручьи засмеются.
Чуть заметною дымкой оденутся скоро берёзы,
И весна твёрдо вступит в права, и отступят морозы.

4 марта 2019 года


Рецензии