Журавушка

    
Солнца луч раскрасил краски осени
Из-за хмурых и дождливых туч.
Под велосипедными колёсами
Перелески, перепады ям и круч.

На просёлке нету даже камешка.
Выезжаю в полной тишине.
У реки журавль и журавушка
Наяву стоят, а кажется -  во сне.

Из небесной, из лазурной просини
Впереди ещё далёкий путь,
На зелёной, изумрудной озими
Журавли собрались отдохнуть.

Сам журавль, конечно птица статная
Фото ставь хоть в рамку под стекло.
А журавушка простая, аккуратная
Видно ей с красой не повезло.

Серая журавушка, обычная,
Только всё ж обличьем хороша:
Броскость не нужна ей и отличия
Была б только преданной душа.

Сколько лет ещё скитаться, маяться
Даже в пору самых чёрных дней
В тайниках души всегда останется
Дар небес из юности моей.   

                - 2016 -


Рецензии