домашний сыр Маскарпоне

Домашний сыр Маскарпоне

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты:
на 5 порций

Молоко 200 мл
Сметана 800 мл
Лимонный сок 2 чайн.л.


Шаг 1:Ингредиенты
Шаг 2:Смешиваем молоко со сметаной и тщательно все перемешиваем.
Шаг 3:Ставим на медленный огонь и постоянно размешиваем. Проверяем градусником, чтобы жидкость не нагрелась более чем на 75 градусов. Вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. За это время жидкость в кастрюле свернется. Самое главное – не давать ей кипеть.
Шаг 4:Тут же выключаем огонь и оставляем остывать. В подходящую посуду, можно взять дуршлаг, выкладываем в несколько слоев марлю, смоченную в воде.
Шаг 5:И в нее уже выливаем то, что у нас получилось из молочной смеси.
Шаг 6:Оставляем на часок, пусть как следует вся лишняя жидкость вытечет. Если ей времени не хватит, продлим еще на час.
Шаг 7:Затем отжимаем полученный сыр. Если делать это слишком усердно, сыр получится более плотным. Лично я люблю оставлять его нежным.

Все, полученный домашний сыр храним в холодильнике или сразу используем для приготовления других интересных блюд.

                ***

                домашний сыр
                на завтрак и на ужин
                нам пригодится
                всем он нужен...


Рецензии