Незабытое

Заросли тропинки в моё детство,
Колосятся травы во весь рост.
Наше деревенское наследство
Три разбитых хаты, да погост.

Милые, родные деревеньки
С карты исчезают, как в кино
Городец, Церковище, Застенки
Слобода, Паньково, Першино.

Звонкие названия, весенние
В небесах вам больше не звенеть.
Да, уходит наше поколение,
Что бы память всё смогла стереть.

Спряталась в бурьяне пятистенка
Под осенним проливным дождём.
Жди, родная наша деревенька,
Скоро насовсем к тебе придём!

                - 2015 -


Рецензии