Однодневки

    
Пора приходит озорная,
И каждый год, всё в тот же срок
Из серой куколки, взлетая,
Вдруг появляется цветок.

Весна! Опять поднялась стая,
В свой первый нарядясь полёт.
Паря и радуясь, мелькая -
В природе свой круговорот.

Кружатся бабочки в полёте,
В душе звенит литавров медь.
Как после праздника живёте?
Кому удастся, уцелеть?

К огню стремятся беспричинно -
Влечёт их яркость бытия.
Мелькнула звёздочкой, искринкой,
Вся жизнь прожитая твоя!

                - 2015 -


Рецензии