Я из двадцатого века

Я родилась в победный праздник мая,
Когда к закату шёл двадцатый век.
Звенящим криком Землю оглашая,
На свет явился новый человек.
Тогда в стране всё было по-другому,
Да и сама страна была другой.
В любом местечке человек был дома,
Все жили дружной крепкою семьёй.
У всех была работа и зарплата,
(Её хватало, чтоб нормально жить).
Минули эти времена, когда ты
Квартиру мог бесплатно получить.
Тогда бесплатным обученье было
И не ввели ЕГЭ ещё тогда.
В красивой форме в школу мы ходили
И красный галстук был иль на груди звезда.
Мы ездили по осени в колхозы,
Чтоб урожай до холодов убрать.
Ну а зимой в крещенские морозы
Могли на санках с горки погонять.
На первомайский праздник шли с шарами
И песня «Москва майская» лилась.
Скажите, что ж теперь случилось с нами?
Природа даже бунтовать взялась!
Нет той страны, что все мы так любили,
Идеи нет, что освещала путь.
Нет жизни той, осталась ностальгия
По времени тому, что не вернуть.
               
                5 января 2018 года


Рецензии