Иерусалим

                Нине Можной

http://www.stihi.ru/2018/08/03/6759

Вздох облегченья. Долгая дорога
Меж фонарей, автомобилей мимо.
По местности приречной и пологой,
И по холмам, и дальше по долинам.

Вздох облегченья. Волосы не взяты
В угоду шпилькам в сложную причёску -
Распущены. Дороги то покаты,
А то круты. Клён передзимний, броско

Одетый в ало-золотую тогу,
Кивнёт под ветром. Выдохни. Нам мимо.
Вздох облегченья. Чёрта нет и бога.
Вдали видны огни Иерусалима...

                27-03-2019


Рецензии