С утра заснеженной тропинкой

С утра заснеженной тропинкой
Среди уснувших лип иду,
Любуюсь зимнею картиной,
И льдом застывшим на пруду...

Во всём природа совершенна,
Предусмотрел Всевышний так,
Как мать родная откровенна,
Воспета в песнях и стихах...

Летает снег, как в сказке зимней,
Снежинки пляшут на лету,
Казалось бы, их нет наивней,
Вглядевшись в эту простоту...

Слегка подмигивает солнце,
Лучом играя в облаках,
Звучит мелодия на сердце,
И радость светится в глазах...

Мороз и холод не пугают,
Здесь дышится всегда легко,
Лишь ветерок слегка ласкает
Порозовевшее лицо...

Зима своей красой чудесной,
Воздушной, чистой белизной
Вошла в меня улыбкой нежной,
Надолго завладела мной...

В таинственном покое этом
Лишь под ногами снег хрустит,
И кажется во сне волшебном
Природа, отдыхая, спит...

Картинка из интернета.


Рецензии
Добрый день, Татьяна! Невероятно трогательное и душевное стихотворение, Вся Ваша светлая душа и доброе сердце вложены в эти искренние, очень проникновенные и сокровенные строки! Пожелаю Вам всего самого доброго и лучшего, что только есть в нашем Мире, всех вселенских сокровищ, добра и счастья! С искренним уважением и неизменным теплом к Вам, Денис. Храни Вас Бог, Татьяна!

Денис Седанов   20.01.2021 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.