Размышления в ночном вагоне

Мерный стук колёс, полумрак и грусть,
Далеко от дома я, но опять вернусь.
Мир не станет прежним на моих глазах,
И от пережитых мыслей ветер гонит прах.

Смешанное чувство – радость от познания
Жизни неизведанной дОселе да ранее.
Я одна среди людей на пороге вечного,
И вдоль рельс лишь фонари – звёзды пути Млечного.

А в купе лишь бледный свет
С музыкой мешается.
Чувства меркнут, дУши нет!
Всё в одно сплетается.

Что ушло, того уж нет –
Подтвержденье струнное.
Важность нот прошедших лет
Ночь уносит лунная.

Рельсы – две стальных струны,
Ноты – поезд катится.
Ночь. Покой. Души полёт.
И никто не хватится.

04.01.2013 (5:10)


Рецензии