Технологический прорыв

Какая, всё же, - ненадёжная это субстанция, - человек,
(как - в морально-психологическом, так и в - физическом, плане), -
раз, такое серьёзное дело, как - война, в наш век
в технологически развитых странах, - роботам уже поручают!                (Потому как, - такая ситуация возникает порой, - когда
 человек - робота посылает вместо себя, - в смертельно опасный бой...)

Им - неведомы чувства, такие, - как страх, ненависть, боль или жалость,
и сквозная, (от осколка-пули-снаряда), в железном их теле, дыра,
- экая, для их киборганизма, - малость!...

И - командира, пославшего его в неравный бой (без поддержки огневой),
никогда не замучает совесть, так как, - в плен, добровольно, он не попадёт,
никого из за трусости не подведёт (но и не получит медаль "За доблесть"…)
Его электронным мозгам - невдомёк, что отданный ему командиром, приказ,
может - из - за чего то быть не выполнен – беспрекословно, чётко и в срок,
и ещё, не беспокоится он от - того, что кто то, где то дома, не дождётся его… 

А экономия то, какая: меньше  затрат, связанных с регулярной армией, не надо будет содержать огромный штат политрабочих ответственных за воинское воспитание,
(и замов, всяких там, прочих, отвечающих за обмундирование-кров-зарплату-питание), а пока - тихо всё на границах, тех солдат можно сложить на склад, пусть до поры-до времени - там полежат (под брезентом, - чтоб не пылиться…)

Учёные бьются над тем, чтоб научить их убивать по пятибалльной шкале, - "на - 5",
и в секретных лабораториях в перспективе планирование - на рост их кланирования!
Только этот монстр, уже - не безобидная овечка Долли, - это - Нечто, - поболе…

P.S. Горем  может закончиться - не только для них, их баловство с искусственным                интеллектом высшим, когда, чего доброго, в электронную голову такого солдата
взбредёт,  что хозяин его - человек,  в этой цепи, звеном является - …лишним!
        (И - до срока предстанете Вы, - пред Всевышним…)


Рецензии