Сопливых вовремя целуют

Мне часто в детстве говорили:
"Сопливых вовремя целуют!
Пока коленки не зажили
И детство где-то там балует.
Пока все сопли пузырями,
В молочной губоньки усладе,
Пока девчонки, а не дамы,
Пока мальчишки, а не дяди."
Советом тем пренебрегала,
И шла всегда наперекор,
Ушедший поезд догоняла,
Жгла угасающий костёр.
И вот твержу своей малышке:
"Сопливых вовремя целуют..."
Теперь она меня не слышит
И опыт свой сама шлифует!


Рецензии