Бытовая трагедия

То был известный всем актёр,
и примелькался на экране.
Но был в душе он полотёр.
Любил он натирать полы любимой маме.

Белья же стирке тоже не был чужд.
Стирал своё бельё, да и любимой мамы.
И не было у мамы больше нужд,
как лишь заплатку сделать у пижамы.

Выходит, что и шить умел:
актёр тот просто на все руки.
Но недостаток всё ж имел -
над книгой засыпать от скуки.

Как только книгу открывал,
пошелестев слегка листами,
на пятой же странице засыпал
и снилось, что пришёл он к маме.

Его мамаша была дамой строгой
и ко всему бывало придиралась.
- Что ты не клал, то и не трогай! -
частенько в доме раздавалось.

Сынок её был тих и смирен,
покладист, в меру терпелив.
Но вот, как выпьет, делался активен,
случалось даже и драчлив.

Однажды он, придя со съёмок,
и водкою отметив окончанье их,
внезапно грозно заорал на маму
и сделался как псих.

Мамаша вмиг перепугалась,
со страху матом заругалась.
- Где ты, проклятый, нализался
и снова буйным оказался?

Она схватила молоток
и по башке его огрела.
Бедняжка-сын, упав, замолк,
и быстро охладело тело.


Рецензии