котлеты рыбные в духовке

Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 7 порций

Рыбное филе 600 гр
Лук репчатый 4 шт.
Белый хлеб 120 гр
Молоко 200 мл
Твёрдый сыр 120 гр
Сметана 3 стол.л.
Чеснок 4 зубч.
Растительное масло 2 стол.л.
Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Перец чили 0.25 чайн.л.
Белый перец 0.25 чайн.л.
Молотый кориандр 0.5 чайн.л.
Соль по вкусу


Шаг 1:Продукты, необходимые для Рыбных котлет. Нужно разморозить филе рыбы. Проверьте его: если имеются случайные косточки, удалите их и помойте филе. Если Вы у Вас целая рыба, - почистите её от чешуи, кожи, выпотрошите, удалите голову, хребет, др. кости, тщательно промойте. Если Вы хотите использовать мелкую рыбку с костями, - пропустите ее через мясорубку несколько раз. Возьмите белый, лучше черствый, хлеб без корки. Чеснок очистите от шелухи, помойте.

Шаг 2:Очистите репчатый лук, помойте его. Половину лука (2 шт.) крупно порежьте.

Шаг 3:Этот лук обжарьте на раскалённой сковороде на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст.л.) до румяного оттенка. Обжаренный лук пойдёт в фарш. Он придаст будущим котлетам дополнительный вкус и сладость.

Шаг 4:Оставшийся сырой лук (2 шт.) порежьте мелко. Хлеб вымочите в слегка тёплом молоке (это можно сделать, пока жарится лук), тщательно разомните его пальцами, отожмите.

Шаг 5:Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с жареным луком и вымоченным в молоке хлебом. Посолите рыбную массу и добавьте специи, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 6:Распределите фарш равными долями и слепите котлеты мокрыми руками, периодически окуная их в мисочку с водой.

Шаг 7:Выложите котлеты на противень или в форму для запекания (можно подстелить пекарскую бумагу). Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень с котлетами и запекайте до золотистой корочки.

Шаг 8:Извлеките котлеты из духовки, смажьте их сметаной. Сметану можно заменить легким майонезом. Котлеты сверху посыпьте натертым заранее сыром и поставьте снова в духовку на тот же режим. Готовьте их в течение 10 минут до появления золотистой корочки. Подавать готовые котлеты можно, посыпав мелко нарубленной зеленью. На гарнир лучше всего подойдут картофельное пюре или отварной рис.


                ***

                котлеты рыбные
                в духовке
                я с ними управляюсь ловко
                лиса крадётся
                ах, плутовка
                котлеты рыбные в духовке...

 


Рецензии