Бывает...

Пробудилась его душа, и, забыв обо всём, по утрам
он прислушивается, чуть дыша, к первым, робким её шагам.
Дни, спрессованные в мгновенья, так похожи один на другой!
И такое порой впечатленье, что живёт он тобою одной!..
Ему в жизни так мало надо! Просто жить, душой не кривя;
просто знать, что ты где-то рядом, просто изредка видеть тебя!..
Ты - его бытиё, ощущенья, мысли, чувства, душевный излом,
кратковременное пробужденье перед долгим последним сном!..
Лишь в тебе он нашёл исцеленье от недуга душевной тоски!
Ты - единственный шанс на спасенье, жест протянутой в пропасть руки!..
Благодарен судьбе он безмерно и подарков других не ждёт.
Он в бараке житейской скверны, словно в Райском саду живёт!


Рецензии
Счастливый! Наверное.
Пробуждение, ощущения, исцеление, спасение - впечатления любви.
Одним словом - ВЕСНА души.

Поразительно близкое!

СПАСИБО тебе, Саша! :)


Галина Бедрик   27.03.2019 20:36     Заявить о нарушении
СпасиБО, Галочка! Исправил.

Смирнов Александр Александрович   27.03.2019 20:25   Заявить о нарушении