март на исходе, скоро лето..

гуляла женщина с собакой.
без поводка с пассивной сукой.
глядя на них,хотелось плакать.
в глазах такая боль и скука.

кто с кем гулял,ответить трудно.
понурив голову шли обе...
в такое солнечное утро,
нельзя себя печалью гробить.

она ей что - то говорила,
но никаких в ответ эмоций.
и это так печально было,
что спряталось за тучи солнце.

с под шапочки когда то модной
седеющая прядка, локон...
играл с ней ветерок холодный,
порой бывает жизнь жестока.

скамейка,видевшая виды...
их приютила,в мраке сада.
кто эту женщину обидел?
ответа нет,в душе досада.

я шла и думала об этом.
март на исходе, скоро лето...


Рецензии