Жизнь изменять

Чтоб жить нам надо что-то изменять,
Ну, хоть местами вещь менять,
Когда вокруг во всем застой,
То, жизнь нам кажется пустой.

Мысль важно нам реализовать,
Не надо Звезд с неба хватать,
Коль даже пыль мы вытираем,
Движенье жизни ускоряем.

Все люди в жизни есть творцы,
Одни по духу, как купцы,
Есть по натуре аферисты,
Так те все на руку не чисты.

Не надо в жизни лишь лениться,
Или успехами гордиться,
К вершине надо путь держать
И никогда не унывать.

Упал, так надо подниматься,
Собой лишь в меру любоваться,
Ведь гениальный только Бог,
К нему есть множество дорог.


Рецензии