Сон

         

Приобрёл себе две вещи
И, задумавшись, стою.
Для слёз радости - мензурку,
Для слёз горести - бадью.

И по мере наполненья
С грустью замечаю я:
Три слезы на дне мензурки,
До краёв полна бадья.

Торопись, бедняга, действуй!
Знай, у жизни на краю
Коль наполнишь ты мензурку,
То придётся и бадью.

Новый год бредёт по свету,
Просыпаюсь в страхе я:
По осколкам от мензурки
Тихо катится бадья...

       - 2014 -


Рецензии