Преображение

Лучшая сказка – жизнь.
Дивные дива вокруг.
Нынче Бессмертный Кощей
С Бабой Ягой – в кабаке.
Вот и Илья на ковре
Гнёт супостата к земле;
А Несмеяна в очках
В Банке сокровищ сидит.
Вера питает Дух.
Терем – свободы тюрьма.
Но Сивки – Бурки прыжок
Для беспилотника – трюк.
Каторга – это Гулаг.
В чёрную кануть дыру…
Кровью полмира залил
Меч – кладенец «калаш».
В атоме – ядерный смерч.
Славит мобильник творца.
Любит Сова знатоков.
Лебедь стал грозным ТУ.
Витязи в шлёмах – спецназ.
В гроздьях ракет Рыба – Кит.
Ярче Жар – Птицы плывёт
В звёздах Ковёр – Самолёт.
Страшный Йети живёт,
Как Привиденье, в лесу.
Был ли Йети Адам?
Знает премудрый Бог.
Лучше Конька – Горбунка
В небе летит Вертолёт.
И богатырской Стрелой
«Ярс» поражает цель.
Точит за морем Зуб
Мироглотатель Волк,
Чтоб всю Европу загрызть,
Красную Шапочку съесть.
Аленький чудо – цветок
Дарит и счастье, и боль –
Это Любовь испокон
Радугой красит сердца.
Щучьим веленьем – Герой
Даже Емеля – дурак!
В ядерный прыгнуть котёл
Хитрый Колдун не рискнёт.
Мудрый Библейский пророк
Гневно глядит на Прогресс:
Брак однополых – позор!
Генный салат – чистый яд!
Ожили «Тыщи ночей…»
Рынок творит чудеса:
В маркете Рыбка кефаль
Стала почти Золотой.
Вещая Русь поднялась.
Чешут завистники зад.
Если Байкал сохраним,
Это – Живая вода!
Солнце с любовью глядит
Из Мирозданья на нас.
Звёзды сияют в ночи,
В них миллиарды Душ…


Рецензии