Нет понимания

Нет понимания. Не верю,
Что вся изношена душа.
И ощетинились, как звери,
Те, кто не может ни шиша.
Я не борюсь за пьедесталы.
Мне так уютно и без них.
Вот только одиноко стало
Мне без соратников моих.
А рядом лиц недобрых много,
Что рады только лишь тогда,
Когда мне тяжело и плохо.
А хорошо – тогда беда.

Но не в моей, наверно, власти
Забыть стремленье в высоту,
Чтоб ощутить биенье счастья
И вновь обнять свою мечту.
А счастья сердце очень хочет.
Его – и больше ничего.
Но миг добра – он всё короче,
Как я живая без него!
Но бескорыстие – не злато,
Товар невыгодный теперь.

Живу, как прежде, небогато,
И для людей открыта дверь.
В неё войти – всего два шага,
Всего через порог пройти.
Я никому ведь не мешаю
Смеяться, плакать и цвести.
Ах, люди, люди, разве можно
Моей любви не принимать?
Ведь я стараюсь осторожно
И помогать, и понимать.
Хочу просторно, а не в келье
Жить нараспашку,
не хитрить
И бесшабашное веселье
Всем обездоленным дарить.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, я тоже хотела бы так жить ,но Боже , как это трудно любить всех людей- и главное , чтобы они тебя понимали.Счастья Вам и добрых людей на Вашем жизненном пути.

Евгения Смолякова   29.03.2019 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова.

Лидия Силаева   27.03.2019 17:43   Заявить о нарушении