К деньгам

Еду я в трамвае на собранье
Да листаю книжечку, роман.
Чувствую - в кармане шебуршанье…
Хвать - рукопожатие капкан!

Не считай попутчика бараном,
Извини, карманник молодой,
Ты герой не моего кармана,
Мой карман грозит тебе бедой!

Знают и рижане, и куряне,
Жители и Кубы, и Багам,
Что поймать карманника в кармане,
Это исключительно к деньгам.

Вывожу щипалу чуть живого,
Справедлив, решителен и строг.
Если и не выбью отступного,
То свои хотя бы уберег!


Рецензии
Как говорится " Если у тебя украли верблюда,вора поймали,а верблюда не нашли,то твой верблюд не пропал даром".

Сергей Ноженко   30.03.2019 02:23     Заявить о нарушении
Именно! Спасибо за!

Валерий Ременюк   30.03.2019 14:06   Заявить о нарушении