Рдеет вода на Шелони

  Рдеет вода на Шелони,
  Клонится к низу закат...
  Бродят по берегу кони,
  В поле цикады звенят.

  Летнего дня угасанье
  В сердце затронет струну.
  Роща в священном молчанье
  Тихо отходит ко сну.

  Скоро покроются травы
  Шлейфом вечерней росы,
  А у речной переправы
  Дремлют усталые псы.

  В стаю сбиваясь, нестройно
  В небе плывут облака.
  Чиркает в новый подойник
  Дождик из струй молока.

  Счастье, умиротворенье,
  Словно Господь от щедрот
  Людям всего на мгновенье
  Рай приоткрыл без забот.

  Словно открылся источник
  Ласки и неги земной.
  Вечер сменяется ночью...
  Лета макушка... Покой...
 
 


Рецензии