Наша песня

(На День Искусства)

Поём про рассветы и росы,    
Про рожь золотистую – хлеб,
В осенние наши покосы.
Летит над страною напев,

Согреет и сердце, и душу,
И снова наполнит мечтой,
Ничто её суть не разрушит -
Она, как маяк путевой.

В ней слезы и радость, и думы,
И чудный церквей перезвон,
И удаль по звончатым струнам
Восславит Россию - наш дом.

Нет, русский мотив не оспорить,
В нём песен душевных родство,
И светлой октавою хором
Всей жизни звучит торжество.

То песнь о величье России,
Что путь освещает во мгле,
О всепобеждающей силе
Любви с добротой на земле.


Рецензии