лагман жареный по-киргизски...

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:
на 4 порции

Пшеничная мука 1 стак.
Вода 4 стол.л.
Растительное масло 1 чайн.л.
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Соль по вкусу
Вода 1 л
Соль по вкусу
Баранина 300 гр
Лук репчатый 2 шт.
Редька 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Петрушка 1 пуч.
Зелёный лук 1 пуч.
Кетчуп 2 стол.л.
Перец красный молотый 2 гр
Соль по вкусу
Бульон 2 стак.
Растительное масло 50 мл
Уксус 1 стол.л.
Петрушка 20 гр


В кулинарных рецептах Киргизии, как и в любой среднеазиатской кухне, широко распространены блюда из мяса, сказывается кочевое прошлое этого народа. Хочу поделиться своим вариантом приготовления этого блюда.
Для начала нужно замесить тесто на лапшу. Смещать воду, муку и соль. Полученное пресное тесто, выдержать в течение 2 часов, затем обмять раскатать лепешку из теста толщиной в 0,5 миллиметра и нарезать на небольшие пластинки или тонкую лапшу. Лапшу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Лапшу или лепешки варю практически перед подачей на стол готового блюда.
Для соуса я промываю мясо и нарезаю его брусочками. Обжариваю мясо в растительном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, томат-пюре и жарить еще 5–10 минут. Затем кладу редьку, нарезанную соломкой, и жарю еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень, влить бульон и тушить 20–25 минут до готовности. Очень вкусный и сытный лагман готов!

При подаче лепешки разложить в глубокие пиалы и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подаю отдельно, так как эта заправка все- таки на любителя.

                ***

                рецепт сегодня от
                киргизов
                съешь с аппетитом
                без капризов
                лагман реальный
                не обман
                налью тебе вина стакан..


Рецензии