Раннее утро

      
      (четверик)

Ночь венчалась розовым рассветом.
Гасли звёзды, словно фонари.
За рекой, в бору сосновом, где-то,
Слышно, как токуют глухари.

Гаснут звёзды, словно фонари
И душа, с природою созвучна,
Петь готова славный гимн зари -
Голоса их будут полнозвучны!

За рекой, в бору сосновом, где-то
Эхо задремало в полусне.
Крикнешь погромче слово привета -
Отозвавшись замрёт в вышине.

Слышно, как токуют глухари.
Голоса, их, полны нетерпенья
В предвещанье утренней зари.
Ах, какое чудное мгновенье!


Рецензии