Вот-вот рассвет...

Вот-вот в мир снова явится рассвет,
Грань сумрака и света истончилась,
Свою работу сводит ночь на нет,
Уносит в прошлое всё,что уже случилось.

В её глубинах потонули боль,
Успехи, поражения, напасти...
Её покровы с золотым шитьём
Служили чьей-то нежности и страсти.

Уйдёт, подолом чёрного плаща
Наловит снов, в урочный час вернётся.
Две ипостаси жизни - тьма и свет :
То разное, что целым остаётся.

День замер на пороге бытия,
С восходом солнца набирая силу,
Готовится он в путь до той черты,
Где б ночь его на отдых приютила.


Рецензии
Елена, глубкой образности стихотворение...

Талантливое, трогательное!

По душе...

Может Вас тронет моя песня о маме?

pismo mame 1 - You Tube

С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   25.02.2023 09:21     Заявить о нарушении