Наш славный праздник День Туризма!

Как устроить на речке стоянку?
Рвётся в пильщики каждый турист,
Предвкушая вечернюю пьянку
Под весёлой пилы тонкий свист.
Позабыв вековое: «Ну ладно,
Что нам надо-то, мы как-нибудь...»
Чтобы не было после досадно,
Обнажаем глубинную суть.
Пацаны вперемешку с отцами,
Вдруг значенье своё осознав,
Собирают дрова молодцами,
А девчонки — соцветья из трав.
И в руках у любого — уменье,
В голове у любого — полёт,
Не работа-нужда — вдохновенье!
Заискрится костёр, запоёт!
Ветки, палочки, сучья и стружки
На поляне у старой сосны -
Самолучшие детям игрушки
У костра им природой даны.
Усыпит ночь, река укачает,
Под кустом кто-то вдруг захрапит,
День Туриста вином, а не чаем
Отмечает турист-сибарит.
Мещанину такое не снится,
Кто науке такой вразумит?
Ведь любой из туристов стремится
Как сам Конюхов быть знаменит.
И под небом, то ясным, то серым
Жить в палатке тепло и светло,
Лес, поляна, кострище и вера
В то, что счастье на землю сошло.


Рецензии