Незадачливый жених

Задумал осенью, друзья:
                «Пора жениться!»
Невесту взял, скажу  вам я
                Краса-девица!
Но, вот приданого при ней:
                Родная теща,
Да тесть и четверо детей
                Чего уж больше?
К тому ж большой лохматый пес
                Что разговору?
Ко мне в квартиру черт принес
                Всю эту свору.
На свадьбу шел я, как на фронт
                В душе ненастье.
Но ЗАГС закрылся на ремонт
                Какое счастье?

К весне окреп мой слабый дух
                Не выбить плетью.
Невесту выбирал из двух,
                Но выбрал третью!?
Но, перед свадьбой вдруг узнал,
                Что пьет и курит!
И мужиков, мне друг сказал,
                Обычно дурит.
И тут уж мне хватило сил
                На ретировку,
За день до свадьбы укатил
                В командировку.
Подумал: «Лето подожду,
                Там будет видно»
Одеть такую вот узду
                Весьма обидно.

Вот снова осень за окном,
                В любви сгораю.
Невест, как четки перед сном,
                Перебираю.
Вопрос был этот не простым
                Пропасть боюсь я.
Останусь лучше холостым
                И не женюсь я!
                15.03.2019 года.


Рецензии
Эх! Стих пришелся по душе-
Не встать мне с места-
Покуда шестьдесят с хвостом, чем не невеста?
Благодарю Сергей за добрый юморок и желаю удачи!
Интересная у Вас страничка!

Вера Гущина   20.09.2019 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад, что Вам понравилось мое стихотворение. С уважением С.Л.

Сергей Лузиков   21.09.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.