Разговор с небом

Небо очистилось от облаков,
Будто сняло с себя сотню оков.
И красоту показало всем нам –
Звёзды сияют: то тут, а то там.

Манят, зовут, привлекают наш взгляд.
С нами они в тишине говорят.
Видим, красавицу в небе -Луну.
Я её, словно тот мячик «возьму» -

Руки сейчас простираю я к ней
И говорю: - Опускайся, скорей!
Хочется мне тебя подержать.
Ты не волнуйся, не буду буцать!

После верну тебя в облака,
Лишь на последок скажу я: «Пока!»
2016 г.


Рецензии