Литрбол

Мой дядя играет теперь в литрбол.
Он - форвард, загонщик,
Он - просто герой!


Он знает всё то, что не знает судья.
Есть стол, есть стаканы -
И водка всегда!
Судья - это первая личность стола!


В команду "Запой", зачисляют с утра:
И тех, кто остался с вчерашнего дня;
И тех, кто сейчас подошёл не спеша;
И тех, кто не знает, что делать с утра.


Игру начинает с начала судья.
Он водку в стакан наливает не зря!
Он пьёт, как и все, только меньше за всех.
Он знает, что жизнь - это литр на всех!


Загонщик вступает в игру не спеша.
Стакан за стаканом - такая судьба!
Он знает, как жизнь, не имея конца,
На мокрое место посадит всегда!


И в этом ответы!
И в этом беда!
Как нас не заметно имеет судьба!


Рецензии