Участь поэта - монолог

(На День Поэзии)

Блесну, как свет, но я не свет,
У света тени нет.
И я не тень. Быть может, день?
Но как найти ответ?

А может час, а может миг,
Сверкну и нет, в миллиардах лет,
Где я - лишь крик, что в жизнь проник
Средь многих книг.

В мгновеньях лет исчезнет след,
Но средь веков чрез боль оков,
Как Божий луч, сверкнет свет вновь,
И озарит он мой порыв,
Примите Вы мои дары.

***

Льётся мысль на страницу,   
Так струится этот свет,
Вдруг исчезнет, её нет.
Может, что-то между строк,
Затаится и, в свой срок,
Так взметнется певчей птицей,
Светлым смыслом возродится,
Как посланье, как зарок,
Иль, как жизненный урок.


Рецензии