Квазимиф

Знание – тайна Вселенной.
Время безмерно бежит.
Всё, что духовно – нетленно.
Роботы – мёртвая жизнь.
Не виновата природа:
Дети не чтут свою мать.
Их развратила свобода
В жизни свой путь выбирать.
Люди воистину твари
В хлев превратили свой дом:
Слёзы Вселенской печали
Вылил монах за углом...
Войны, болезни и голод –
Происки антилюдей,
Козней причудливый город,
Зло сумасбродных идей;
Заумь, когда ум за разум,
Это провидцев удел;
Мудрые сказки и сказы,
Это отсвет добрых дел.
Не обуздать вечной жажды
Мир необъятный объять!
Землю накроет однажды
Новый потоп – Благодать.

Над толкованием жизни
Бьются титаны ума.
Гении каждой отчизны
Знаний копят закрома…
Правит Вселенной – Загадка.
Звёзды – нейроны богов.
Огненной скачет лошадкой
Солнце в упряжке веков.


Рецензии